【两学一做】美术学院赴凤阳小岗村开展“两学一做”学习实践活动

编辑: 姚玲(2016-08-29)                审核: (2016-08-29)                点击: 442

本网讯 (美术学院 杨涛) 为深入推进“两学一做”学习教育实践活动,美术学院党委于8月19日组织学院教工党员和部分党外人士赴凤阳小岗村开展学习实践活动,学习大包干精神和沈浩精神。

此次学习围绕“回顾改革开放伟大历程,重温大包干精神与沈浩精神”这个主题,由安徽小岗干部学院安排参观学习和教学活动,在学院党委书记王继民、党委副书记张韬、副院长刘曼玉的带领下,学院党员和党外人士先后参观学习了大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆及沈浩故居,又追随习总书记脚步参观了当年农家。全体同志深深触动于沈浩同志艰苦朴素的作风、干事创业的决心和全心全意为人民服务的公仆之心,“他是一粒种子扎根这片土地,他是一面旗帜,飘扬在这片田野上,他是人民心中一座丰碑”。王继民指出,大包干是中国农民的伟大创举,我们共产党员要坚持尊重群众、尊重实践,相信和依靠群众,认真学习实践大包干精神、沈浩精神,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,为社会做出应有的贡献。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在沈浩墓前全体教工党员献上花篮并郑重宣誓,大家将继续身体力行,用自己的一点一滴的实际行动践行两学一做,争做一名优秀的共产党员。

活动期间,王继民还带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,并就党规知识测试等相关工作进行了布置。