美术学院开展警示教育暨党规知识测试

编辑: 谢传斌(2016-09-01)                审核: (2016-09-01)                点击: 369

本网讯(美术学院)为深入推进“两学一做”学习教育,检验广大党员学习党规党纪成效,8月31日下午,美术学院在学院多媒体A104召开全体教职工党员大会,开展警示教育和党规知识测试活动。

大家首先集中收看了由中纪委驻教育部纪检组、监察部驻教育部监察局与中国教育电视台联合摄制的专题教育片《警示与反思》,教育片以湖北某高校领导在新校区建设工程中受贿,分别被判刑13年和10年案件为例,深入剖析领导干部走向犯罪道路的历程,警示广大干部要秉公用权,筑牢思想道德和党纪国法两道防线,算好“政治账、经济账、家庭账、自由账”,严守小节关,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

 

接着,根据学校部署要求,全体教职工党员参加了党规知识测试。测试前,学院党委书记王继民强调,此次党规测试工作既是对学习成效的检验,也是对规矩意识和纪律意识的自觉落实,全体党员要高度重视,认真完成测试工作。同时,也要通过测试,查找不足,加强学习。

此次测试内容包括《党员权利保障条例》和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党规条例,旨在进一步提高思想认识,尊崇党规、遵守党规、维护党规,营造学习党规的浓厚氛围。