美术学院组织学习党的十八届六中全会精神

编辑: 姚玲(2016-11-04)                审核: 谢传斌(2016-11-08)                点击: 398

本网讯 (美术学院  姚 玲) 112下午,美术学院党委中心组扩大学习会在学院会议室召开,院党委书记王继民主持会议,院党委委员和各支部书记参加。会议集体学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,传达学习了习近平在纪念红军长征80周年大会上的讲话精神

美术学院党委副书记张韬首先介绍了党的十八届六中全会召开背景,这次会议是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,充分表明习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。接着,他带领大家详细学习了《公报》的具体内容,强调了本次会议的重要意义。

王继民对学院学习贯彻党的十八届六中全会精神作了安排和部署。他指出,要积极开展形式多样的学习教育活动,推动全会精神与各项实际工作有机结合,切实把全会精神转化为推进工作创新发展的强大动力;要把学习贯彻全会精神与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,推动党员尤其是党员干部持续践行“严”和“实”的作风;将学习活动的各个环节有效衔接,保证学习效果的连续性,努力做到学用结合,学用相长。

最后,王继民带领大家学习了《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》,传达了《中共教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》。

学习会后,王继民还就 “两学一做”后续工作和党员发展等几项工作做了布置。