美术学院集中学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话

编辑: 姚玲(2016-12-21)                审核: (2017-03-20)                点击: 313

本网讯(美术学院 李高举12月14日上午,美术学院在学院会议室集中学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上重要讲话,围绕习近平总书记阐述的重要论述展开讨论。美术学院党委委员、专业负责人、辅导员以及各年级支部书记参加了会议。会议由美术学院党委副书记张韬主持。

会上,张韬介绍了关于全国高校党建工作的发展历程,带领全体与会人员全文学习了习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上讲话。他认为,习近平总书记的讲话从“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题出发为办好中国特设社会主义大学搭建了框架、指明了方向、深化了内涵。张韬从“四为”“四个不懈”“四个认识”和“四个坚持”几个角度概况了习近平总书记的讲话精神,并结合个人学习介绍了学习体会。

与会人员围绕习近平总书记的讲话开展了深入讨论,大家普遍认为习近平总书记的讲话紧扣当前高校思想政治教育的主题,习近平总书记所述的“守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向而行”等重要论述对当前思想政治教育具有十分重要的意义。

张韬希望学院教、学、管三支队伍要遵循教育规律和学生成长规律,创新工作形式和方法,努力成为学生成长成才道路上的引导者和指路人;各专业负责人、辅导员、支部书记要围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本命题,以“立德树人”为教育核心,把学院育人工作推向新的高度;各党委委员要充分发挥引领示范和监督作用,各支部书记要把习总书记讲话同“两学一做”教育活动结合起来,先学一步,深学一层,积极营造全过程、全方位、全领域育人的氛围。