美术学院本科生第二党支部开展“讲重作”警示教育专题民主生活会并组织党员学习习总书记“7.26”讲话精神

编辑: 李高举(2017-09-07)                审核: (2017-09-07)                点击: 54

96日下午,适逢开学第一个党员活动日,美术学院本科生第二党支部在学院党员活动室开展“讲重作”专题民主生活会并组织党员学习习总书记“7.26”讲话精神。支部全体党员参与会议。会议由支部书记李高举主持。

会上,按照会议议程,支部书记代表党支部作“四风”问题对照检查发言及原因分析。分析支部在“四风”方面存在的问题主要表现在习惯以会议落实会议,文件落实文件,对自己要求放松等方面。随后支部成员积极开展批评和自我批评。大家不讲成绩,只讲工作和学习中存在的问题和不足以及原因分析。参会的党员对每位对照检查的干部提出了合理的批评建议。

专题生活会后,支部围绕习近平总书记在726日省部级主要领导干部专题研讨会上的讲话精神,党员们各抒己见,就不同的聚焦点分享了他们的学习心得。各位党员都一致坚持中国共产党的领导,本着脚踏实地,求真务实的工作态度,积极学习理论知识并付诸于实践,时刻关注国家发展的步伐,奋力推进党的建设新的伟大工程,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为全面建成小康社会贡献力量。