美术学院研究生美术学专业党支部开展新学期首个“党员活动日”活动

编辑: 姚玲(2017-09-11)                审核: (2017-09-11)                点击: 50

本网讯(孙莉 曹丹婷)党员活动日是新形势下严格党的组织生活制度的生动实践,是发扬党内民主、保障党员权利的重要渠道,是从严教育管理党员的重要手段。按照上级文件精神与要求,美术学院认真落实党员活动日制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。9月6日下午,美术学院研究生美术学专业党支部在学院一楼教室开展党员活动。
    

会上,党支部书记和支部其他党员一起学习了习总书记7.26讲话,围绕“习近平总书记重要讲话精神”进行集中研讨。习近平总书记强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。只有进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。实践使我们越来越深刻地认识到,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好。


    

学习习总书记重要讲话精神后,与会同志展开关于“讲政治,重规矩,作表率 ”专题组织生活会,大家一起交流学习和生活,话心得,谈体会。每位党员分别谈了自己的暑假收获和新学期的目标,并交纳了新学期的第一次党费。最后,党员们纷纷表示:作为一名大学生党员,要在学习、工作和生活上起到积极的先锋模范带头作用,严格要求自己,不忘初心,用知识和本领回报祖国、服务人民,时时刻刻以一名合格党员的标准严格要求自己。