美术学院积极开展“党员活动日”活动

编辑: 姚玲(2017-09-11)                审核: (2017-09-11)                点击: 62

本网讯 (美术学院 姚玲) 按照学校统一部署要求,为了持续推进“两学一做”学习教育,进一步推动基层党组织生活规范化、常态化、长效化,美术学院各党支部于96日分别认真开展了新学期首个“党员活动日”活动

全体党员集中观看了习总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话新闻短片,学习习近平总书记7·26重要讲话精神,全体党员就本职工作和学习各抒己见,就不同的聚焦点分享了他们的学习心得。与会党员观看后纷纷表示,讲话中强调的我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是总书记对我们每一名党员在新的历史时期提出的时代要求,需要我们深刻学习和自省,大家要按照“四讲四有”标准,争做合格党员。

教工支部随后召开“讲重作”警示教育专题组织生活会,开展对照检查和批评与自我批评,深入剖析支部和支部党员存在的问题,提出建议和解决对策。院党委书记王继民对池州学院原党委书记何根海严重违纪被开除党籍开除公职等省内教育领域的几起典型案件进行了通报,并就一些容易被忽视而又高发的问题对党员同志进行警示教育,希望广大党员同志深刻汲取典型案例的教训。王继民在活动中指出,党员活动日是党员党内生活的重要形式,全体党员要以活动日开展为契机,加强学习,增进交流,把学习与工作相结合,把政治理论学习融入教育教学和服务管理工作中,以最好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

学院本科生研究生党支部在学习中围绕“作表率,我们怎么做?”话心得,谈体会,结合学习生活实际,就学生党员为何要做表率,如何作表率,进行了积极发言每位党员还分别谈了自己的暑假收获和新学期的目标,并交纳了新学期的第一次党费。

根据上级党组织的要求和安排,学院党委将继续深入推进“两学一做”学习教育,不断丰富“党员活动日”活动内容,严格“三会一课”制度,严肃党的组织生活,通过理论学习、社会实践等方式,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性。