我院认真组织收看十三届全国人大一次会议直播盛况

编辑: 李高举(2018-03-06)                审核: (2018-03-06)                点击: 739

35日上午,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。我院认真组织学生干部在学院三楼会议室,收看了会议直播盛况

李克强在大会议程提出:2018年经济社会发展总体要求和政策取向,要求全面贯彻党的十九大精神,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届党的二中和三中全会,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方列。在经济社会发展中要坚持稳中求进,实现稳中向好,要加快经济结构优化升级,深入推供给侧结构性改革。

在收看过程中,各位老师和同学聚精会神,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,学习会议精神,为国家发展改革取得的丰硕成果所鼓舞。观看结束后,同学们展开了热烈的交流讨论,就经济、教育、民生等领域内容互相交流了学习心得。有的同学表示,听了政府工作报告之后感到十分振奋,了解到了国家的强盛,对我国的制度有了更深的了解,加深了对深化改革的自信,更加明确了自己未来的发展道路,对未来有了更合理的人生规划。同时也认识到现阶段作为一名学生干部的职责,要不断提高自身素质,做好老师与同学们之间的桥梁与纽带,更好的服务与青年学生。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是十三届全国人大及其常委会依法履职的第一年。本次观看直播让学生干部更深刻地学习与把握了十九大精神、两会新精神,新要求,激发了大家关注社会时政热点的热情,增强了使命感、责任感。同时,有助于为其树立正确的人生观、世界观和价值观,抵制各种错误思想,为今后学生工作的开展奠定了坚实的基础。