美术学院本科生第二党支部开展党章学习小组学习实践活动

编辑: 李高举(2018-06-24)                审核: (2018-06-24)                点击: 26

本网讯(美术学院 李高举)在美术学院党委的领导下,美术学院本科生第二党支部以“学习党章,践行党章”为第一要务,着手学生党的基本理论知识学习和教育,引导学生积极向党组织靠拢;以先进思想引领为依托,积极引导学生参与党组织学习与实践活动,为青年团员向组织靠拢打下更为坚实的基础。

学习党章 追本溯源

党章党规是把握党的正确政治方向的根本准则,是立党、治党、管党的总章程。美术学院党章学习小组,以原原本本学习党章为第一要务,学习党章,尊崇党章,在党章的指引下开展学习与实践活动。不仅逐条进行学习,还要追本溯源了解历史,把学习党章与贯彻党的精神,自觉践行党章要求。

走进社区 交流思想

党章学习小组成员进社区和老党员一起学党章党规,畅谈学习心得,交流思想体会。老党员结合党的认识、对党的感情和入党动机等方面谈感受,话心得。同学们就学习党章党规遇到的问题和老党员做交谈。他们结合实例给同学们指出了具体的做法,非常实用,又贴近同学们的生活。通过进社区,交流思想,同学们坚定了对党的理论和知识真学、真信、真用,用实际行动践行党章。

积极实践 感悟提升

小组成员先后赴南京大屠杀纪念馆、芜湖烈士陵园、戴安澜公墓等爱国主义教育基地,开展学习与实践活动。积极参与芜湖烈士陵园志愿讲解服务工作。