“芜湖铁画艺术人才培养方式与路径”学术研讨会通知

编辑: 李高举(2017-10-13)                审核: (2017-10-13)                点击: 253

“芜湖铁画艺术人才培养方式与路径”

学术研讨会通知

 

习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,需要坚忍不拔的伟大精神,也需要振奋人心的伟大作品。而芜湖铁画自诞生那一刻起,就以其浓烈的烟火味和阳刚之气,烙印上了中华民族坚忍不拔的精、气、神。而且,从其产生到发展,还是一部不断追求精工、创造精致的工匠精神史诗。但是,芜湖铁画在当前正面临着严峻的传承与发展问题,尤其是人才断层危机,亟需通过改进芜湖铁画人才培养方式、路径,实现芜湖铁画的振兴与繁荣。经研究决定,在国家艺术基金《芜湖铁画艺术人才培养》学员结业作品展开幕之际,安徽师范大学与芜湖储氏铁画工艺品有限公司、芜湖铁画协会共同举办“芜湖铁画艺术人才培养方式与路径”学术研讨会。

素仰您在芜湖铁画艺术创作与研究领域的突出贡献,诚邀您光临本次盛会。

一、会议总议题

芜湖铁画艺术人才培养方式与路径

二、会议分议题

1.芜湖铁画艺术人才培养的历史文脉与未来展望

2.芜湖铁画艺术人才培养与工匠精神

3.芜湖铁画艺术的传承与创新

4.其他与芜湖铁画艺术相关议题

三、会议地点

安徽省芜湖市九华南路189号 安徽师范大学美术学院会议室

四、日程安排

2017年10月16日

上午8:30:报到

9:00:国家艺术基金《芜湖铁画艺术人才培养》项目学员结业作品展开幕式

10:30:学术研讨会

中午12:30:会议结束、拍照、就餐

五、参会人员

高等院校、铁画公司、政府机构的专家学者、铁画大师、铁画设计与经营人员等。

六、联系方式

会议地址:安徽省芜湖市九华南路189号 安徽师范大学美术学院会议室

网站链接:http://msxy.ahnu.edu.cn/

联系人:郭老师 13866361060

             刘老师 18715295968

会议专用邮箱:tiehua2017@163.com