关于报送2018年度教职工进修培养计划的通知

编辑: 谢传斌(2017-10-27)                审核: (2017-10-27)                点击: 432

 

各部门、各单位:

为落实“十三五”人才队伍建设规划,进一步加强师资队伍建设,提升教职工学历层次和业务能力,根据《安徽师范大学教职工培养培训管理规定》(校人字〔201362号)相关要求,现就报送2018年度教职工进修培养计划有关事项通知如下:

一、科学论证

人才队伍是学校发展的前提和基础,各部门、各单位要高度重视、提高认识,结合学校的“十三五”人才队伍建设规划,认真分析、充分论证,在保证教学工作正常运转的情况下,科学编制本单位的2018年教职工进修培养计划。

二、申请种类

申请种类包括:国家留学基金委公派出国研修、博士、硕士、国内访学、国外访学、国外合作研究、博士后研究、单科进修。

由各单位组织开展的短期培训不在此申请范围内。

三、申请程序

(一)个人申请。教职工根据学科专业发展需要,结合自身职业发展规划,选择进修培养类别,向所在单位递交《安徽师范大学教职工进修培养申请表》(见附件1)和《2018年度申请进修培养人员信息表》(见附件2)。人事代理人员参照在编人员相关规定执行。

(二)单位初审。各单位合理制订2018年度教职工进修培训计划,填写汇总《2018年度申请进修培养人员信息表》。科级及以上党政管理人员申请进修培训,须经党委组织部审核;专职辅导员申请进修培训,须经学生工作处审核。

(三)学校审批。学校根据人才队伍建设规划和培训经费预算,研究、审批、下达各单位进修计划。为更好适应博士招生方式的改革,学校将进一步规范在职人员培养协议,明确条款,厘清权责。

四、工作要求

(一)高度重视。教职工进修计划布置一年一次,除学校统一布置外,其它时间不再受理此类申请。请各单位积极宣传,认真组织,根据专业建设,科学论证,合理制定进修计划,并严格执行,建立教职工进修登记制度,并加强过程监督与管理。

(二)材料报送。各单位于118日前将相关材料报送给学院办公室谢传斌老师。具体材料清单如下:

1 附件1:安徽师范大学教职工进修培训申请表.doc一式两份)

2 附件2:申请2018年度进修培训人员信息汇总表.xls(一份)

上述材料同时报送电子版。