关于在花津校区部分教室提供高清录播服务的通知

编辑: 谢传斌(2018-01-09)                审核: (2018-01-09)                点击: 1409

各学院:

为了推动学校教学信息化建设,满足部分教师录制精品课程和公开示范课程等的需要,丰富学校本科教学资源,学校已将花津校区行知楼3-5号楼共计66间多媒体教室改建成高清教学录播教室。此类教室具有录制生成高质量的课程教学视频,实现课程教学过程网络直播以及资源点播等功能。为了充分利用其功能,学校决定从2017-2018学年第2学期起,面向全校本科课程授课教师提供高清教学录播服务。现就有关录播服务使用申请等事项通知如下:

一、 申请对象

各学院2017-2018学年第2学期本科课程授课教师

二、 申请流程:

1. 教师申请

课程授课教师本人填写《高清录播服务使用申请表》,并连同所授课程《教学进度表》,于2018112日前交至开课学院教学办公室。

2. 学院审核

学院负责汇总审核本院教师的使用申请表,优先推荐精品资源共享课、精品视频公开课和慕课等课程,并于115日前将相关材料报教务处教务科。

3. 学校提供服务

教务处根据学院推荐的结果,将课程相关信息录入高清录播系统,系统将根据课表自动录制。录制结束并经授课教师同意后,课程视频资源可上传至学校慕课平台,供学生学习使用。

三、注意事项:

1. 本次申请录制的时间为所申请课程2017-20182学期整个学期的授课时间;

2. 申请通过的课程原则上不得进行调停课;

3. 除整个学期的课程申请录制之外,教师还可以单独申请所授课程某时间段的录制。在此情况下,教师需填写《高清录播服务使用申请表》,于授课前3天交至教务处教务科。

四、咨询电话:

1. 高清录播服务申请咨询

教务处教务科:0553-5910112 李老师

              0553-5910159 吕老师

2. 高清录播服务技术支持及视频拷贝

系统管理员:0553-5910803 范 雯

15375680736 朱师傅

 特此通知。                                       教务处

                                        

 11.docx