关于开展安徽师范大学2018年青年教师教学基本功大赛的通知

编辑: 谢传斌(2018-04-04)                审核: (2018-04-04)                点击: 542

各学院、各有关单位:
根据《安徽师范大学青年教师教学基本功大赛实施办法》,经研究决定开展安徽师范大学2018年青年教师教学基本功大赛,现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
年龄不超过40周岁(1978年1月1日以后出生)、具有讲师及以上职称、在我校承担本科教学任务不少于两年的专任教师。省级、校级教坛新秀,往届基本功大赛一、二等奖获得者,原则上不予推荐参加决赛;上一年度发生过教学事故受通报者,不予推荐参加本年度比赛。
二、组织领导
学校成立青年教师教学基本功大赛领导组,分管本科教学工作的校领导任组长,教务处、人事处、教育工会等部门负责人为领导组成员。领导组下设办公室,办公室设在教务处,办公室主任由教务处处长担任。
三、日程安排
(一)学院预赛阶段
各学院成立工作组,制定预赛方案,举行青年教师教学基本功大赛预赛,并于4月21日前将学院预赛总结材料、推荐表及汇总表(纸质版1份,电子版发至联系人待办事宜)报教务处。
(二)学校评审阶段
学校成立评审专家组,举行青年教师教学基本功大赛决赛。决赛分文科、理科和术课共三个类别分组进行,讲课时间不超过15分钟。具体分组、场地和时间安排,另行通知。
(三)公示表彰阶段
5月中旬,公示获奖人员名单。
9月教师节期间,对获奖人员进行集体表彰,并颁发证书和奖金。
四、推荐名额
推荐名额原则上按照各学院在编专任青年教师人数进行分配,具体如下:
序号 学院 推荐名额
1 文学院 2
2 马克思主义学院 2
3 法学院 2
4 经济管理学院 2
5 音乐学院 3
6 美术学院 3
7 历史与社会学院 2
8 教育科学学院 2
9 外国语学院 4
10 体育学院 3
11 新闻与传播学院 3
12 数学与统计学院 3
13 计算机与信息学院 2
14 物理与电子信息学院 3
15 化学与材料科学学院 3
16 地理与旅游学院 3
17 生命科学学院 2
18 环境科学与工程学院 2
19 国际教育学院 1
20 皖江学院 4
五、表彰奖励
大赛设一等奖3名,二等奖12名,三等奖若干名,学校根据《安徽师范大学本科教学突出业绩奖励暂行办法》对获奖者进行奖励,并颁发荣誉证书。
六、有关说明
    (一)各学院、各单位应高度重视青年教师教学基本功大赛,根据日程安排,精心组织,认真做好每一阶段的相关工作,学校将此项工作的组织实施情况纳入年度工作考核。
(二)本着全员参与、整体发展的原则,符合参赛条件的教师均须参加学院组织的预赛。
(三)获得本次大赛一、二等奖的教师,在晋升专业技术职务时,可免于参加学校组织的集中教学考核,成绩以当年集中教学考核最高分计算。此外,获得本次大赛一、二等奖且符合校级教坛新秀评选条件的教师,将直接作为校级教坛新秀的后备人选。
联 系 人:周  攀
联系电话:5910163

附件:
 附件1:安徽师范大学青年教师教学基本功大赛推荐表.doc
      附件2:安徽师范大学青年教师教学基本功大赛推荐汇总表.xlsx                        
      教 务 处
                                   2018年4月2日