关于做好2018-2019学年中青年教师社会实践选派工作的通知

编辑: 谢传斌(2018-06-08)                审核: (2018-06-08)                点击: 102

各部门、各单位:

为加强教师队伍建设,提高中青年教师实践能力和业务技能,根据《安徽师范大学中青年教师社会实践暂行办法》(校人字〔201427号)相关规定现就2018-2019学年中青年教师社会实践选派工作有关事宜通知如下:

一、选派对象

我校在岗教师,其中,工科和应用型专业、学科教学论及相关教育学专业教师,以及其他专业1980年以后(含1980年)出生的教师,各单位应优先选派。

二、选派期限

6-12个月。

三、选派程序

1、个人申请。教师根据学科专业特点和个人发展需要提出社会实践申请,经专业负责人同意并签署意见后,向所在单位递交《安徽师范大学中青年教师社会实践申请表》(以下简称《申请表》,见附件1,一式两份)。

2、单位推荐。各单位召开党政联席会议,讨论制定2018-2019学年教师社会实践计划,并在《申请表》上签署意见,报送人事处。

3、学校审批。学校对各单位年度教师社会实践计划进行研究审批,审批结果及时向单位反馈,并向教师发放《工作日志》。社会实践认定起始时间为学校审批批复时间。

4、实践总结。社会实践结束后,教师应及时向所在单位提交《安徽师范大学中青年教师社会实践考核鉴定表》、《工作日志》、工作过程原始材料(如实践单位考勤表、原始记录等)和实践成果材料,经所在单位汇齐后统一交人事处。

5、学校考核。学校组织有关职能部门负责人和专家组成考核组,采取汇报答辩的方式,统一组织考核,考核结果分为合格、不合格两个等次,考核合格的方可承认社会实践经历。

四、相关要求

1、各单位应高度重视中青年教师社会实践工作,做好统筹安排,合理制定计划。教师社会实践期间,各单位应加强与教师的联系,做好过程管理和监督。

2、社会实践单位原则上由学校或各单位联系、安排,突出社会实践的社会服务性和实践锻炼的主旨目的,校外和校内单位(公司)的一般性兼职不认定为社会实践。

3、学校鼓励各单位加强与基层党政机关、企事业单位、学校、社区、农村联系,通过平台合作,建立教师社会实践基地。

4、各单位请于622日前将个人《申请表》和单位《2018-2019学年中青年教师社会实践计划安排表》(见附件2,同时报电子版)报人事处培训考核科。

5、由学校选派参加社会实践的教师也须填写《申请表》,交所在单位汇总后报送,《申请表》上“接收单位意见”免于填写,实践起始时间由学校认定后反馈至单位和个人。

6、在本通知发布之前已参加社会实践但未报送《申请表》的教师,须补填《申请表》,并交所在单位汇总后一并报送,实践起始时间由学校认定后反馈至单位和个人。

7、教师参加社会实践期间培训学费、住宿费、交通费等可从学院短期培训专项经费中支出。

8、本次集中申报后,如有新增社会实践者,须在实践开始前进行申报,未经事先申报参加的社会实践者,学校不予认定其实践经历。

9、教师社会实践相关未尽事宜,按照《安徽师范大学中青年教师社会实践暂行办法》规定执行。

人:谢

联系电话:5910123

    箱:xk73121@mail.ahnu.edu.cn

特此通知。

 

附件:

1 附件1:安徽师范大学中青年教师社会实践申请表.doc

2 附件2:2018-2019学年中青年教师社会实践计划安排表.xls

                       人事处

                              201864