美术学院成功举办第十届十佳歌手总决赛

编辑: 谢传斌(2014-10-21)                审核: 谢传斌(2014-10-21)                点击: 1642

本网讯(美术学院 文/任梦、李方惠、李高举 图/鲁俊飞)魅力新生活,旋律齐飞扬。1019日晚7时,由美术学院团委、学生会以及新青年器乐社主办的美术学院十佳歌手总决赛在大学生活动中心团委多功能厅顺利举行。美术学院党委副书记张韬、团委书记谢传斌、各年级辅导员及美术学院200余名同学观看了此次总决赛,音乐学院肖磊、杨珊、孔德小雅等老师担任特邀评委出席了此次晚会。

此次十佳歌手总决赛内容涉及戏曲、英文歌曲、相声以及青春励志歌曲等不同类别。比赛伊始,Grazy Team组合演唱的《征服》以高昂的歌声和疯狂的表演把现场的气氛瞬间推向了高潮。接下来的《亲爱的那不是爱情》、《新不了情》以及《如果这都不算爱》等曲目也精彩纷呈,选手们的深情演唱把观众带入了音乐的殿堂。随后,来自2014级美术学的新生徐奇遇同学以一首《北京 北京》赢得了观众以及评委老师的热烈掌声和好评。

参赛选手酣畅淋漓的表演,以自己独特的方式展现着青春梦想和蓬勃的朝气。此次比赛的间隙还穿插了新青年器乐社的DNA乐队的摇滚乐和相声表演《文化》。临近尾声,一曲由美术学院2013级环艺1班的全体同学合唱的《友谊地久天长》带领着同学们徜徉在友谊的海洋中。

经过激烈角逐,施晓东、徐奇遇和2013级环艺1班成为本届比赛的大赢家,获得一等奖。出席比赛的领导、老师为参赛选手颁奖并合影留念。随后,比赛在热烈的掌声中落下帷幕!

   音乐,丰富生活;音乐,传递梦想。据悉,美术学院十佳歌手大赛已连续成功举办了十届,为学院发掘和培养了一大批文艺骨干,成为美术学院较有影响的校园品牌文化活动和开展文化育人工程的有效载体。本次十佳歌手大赛富含时代气息,是一场集多元文化于一体的视听盛宴。活动的成功举办将对进一步繁荣学院文化,搭建具有时代特征、美院特色的文化艺术平台,促进学生成长成才起到积极的促进作用。