美术学院召开2015届师范类毕业生实习动员大会

编辑: 谢传斌(2014-10-22)                审核: 谢传斌(2014-10-22)                点击: 1576

本网讯(美术学院)教育实习是师范专业学生对所学知识进行检验,并积累初步工作经验的重要学习环节。为加强教育实习管理,为广大同学提供有效的教育实践指导,20141020日上午,美术学院在院多媒体教室召开了2015届师范类毕业生教育实习动员大会。学院党委副书记张韬、副院长陈克义、2011级辅导员和部分实习指导教师出席现场并做实习动员。

副院长陈克义从教育实习目的、实习形式、实习学校、指导教师、实习纪律、实习成绩评定等方面,对教育实习工作进行了全面安排和布置。并对参加教育实习的学生提出三点要求:一是要求实习生珍惜这次教育实习的机会,积极主动融入实习环境,与实习学校进行良好互动;二是要求实习生虚心向实习指导老师学习,努力提高自己的教育教学技能;三是特别强调实习期间的安全问题,不迟到早退、不脱岗,遵守所在学校的规章制度。

指导教师代表程奇老师根据学校的有关文件和会议精神就本次实习的内容、安排以及具体要求做了详细的解读与说明,他希望同学们能够以踏实严谨的态度对待实习工作,从实习中汲取教学经验,努力提高自身能力,为以后从事教育工作打下良好的基础。

会上,张韬副书记讲到,同学们在实习过程中代表的是整个安徽师范大学的形象,应该时刻规范自己的言谈举止,提高自己的教学水平。他提醒广大实习生深入了解美术学科的教学特点,锻炼自身处理实际问题的能力,以了解将来岗位的发展趋势。把教育实习活动与自身的职业发展规划结合起来、与教师资格证的考试结合起来、与就业工作结合起来。

会后,芜湖市教育局美术教研员张磊老师为参加教育实习的同学举办了《关于美术课程实习的几个问题的探讨》专题讲座。

本次师范生教育实习动员大会的召开是对2015届美术学专业毕业生实习工作的集中部署,进一步加强了实习生对即将开展的实习工作的了解,为本次教育实习工作的顺利进行奠定了良好的基础。