美术学院组织学生代表学习习近平总书记在文艺工作座谈会上

编辑: 谢传斌(2014-10-22)                审核: 谢传斌(2014-10-22)                点击: 1541

本网讯(美术学院)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1015日上午在北京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,在美术学院广大学生中引起热烈讨论。1021日晚7,美术学院组织本科生和研究生党员、主要学生干部和部分学生代表传达、学习习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神。会议由院党委副书记张韬同志主持。

与会人员现场观看了习近平主持文艺座谈会的实况录像,并结合自身实际,就“如何以人民为中心的创造导向创造新作品”,“如何争做德艺双馨的艺术生”等各抒己见,畅所欲言,展开了热烈的讨论。大家一致认为习总书记的讲话高屋建瓴、意义深远,使人备感振奋、鼓舞。

美术学院学生会主席张培树同学在发言中说:“习近平总书记在讲话中提到的“五大”负面现象,在我院青年学生有一定程度的存在。通过学习习总书记的讲话精神,使我清醒地认识到我们艺术专业的青年学生要自觉坚定理想信念,不断提高学养、涵养、修养,加强思想政治素质、知识储备、文化修养、艺术训练,将来以高尚的职业操守,优秀的艺术作品赢得人民群众的喜欢。”

研究生2013级支部书记梁同学在发言中说:“习总书记在讲话中指出低俗不是通俗,欲望不代表希望。当下,过度娱乐化充斥部分报刊和荧屏,凶杀、打斗营造的感官刺激冲淡乃至取代了文艺的精神美感,扭曲的价值观被无限放大,我们艺术专业的研究生一定要努力践行社会主义核心价值观,把追求真、善、美作为艺术学习和艺术创作的永恒追求。”

张韬副书记最后做总结发言,他指出作为新时期艺术专业的大学生首先要使自己成为时代风气的先觉者、先学者、先行者,这是社会主义核心价值观在艺术领域的具体体现;广大学生党员和学生干部要以习近平总书记的重要讲话精神为指针引,把学习习总书记的讲话和我校第十次党代会的精神结合起来,在美丽师大的建设中,创作出更接地气、更加鲜活形象的艺术作品,争做美丽师大的建设者和传播者。

据悉,美术学院还利用主题班会、班级QQ群、辅导员和支部书记的腾讯微博、新浪微博等刊载、推送了习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神,引发了学生的广泛关注。