濮永蓉:记打破校运会女子甲组1500米、3000米纪录者

编辑: 谢传斌(2014-10-25)                审核: 谢传斌(2014-10-25)                点击: 1974

本网讯(美术学院  学生会记者团)“吼吼,114700,濮永蓉你又破纪录啦,而且将纪录分整整向前提快了2分多钟,太强了……”“我只想着跑第一,可没想着破纪录。”一向乐观开朗的濮永蓉,面对同学们的祝贺,兴奋之情溢于言表。

22日,校运动会第一天,濮永蓉女子甲组150052249的成绩打破校运动会纪录。23日,她以114700的成绩再次摘得女子甲组3000桂冠,同时打破女子甲乙两组的校运会记录,为美术学院在校运动会上创造新的佳绩。

身材并不高挑,但一脸自信是濮永蓉给人的第一感觉。这个来自云南腾冲县的一个偏远农村90后女孩,谈起自己的田径生涯,她说也是纯粹偶然,由于大一时在运动会上的突出表现,被选入学校田径队。机缘巧合,渐渐地对跑步产生了感情,在校田径队的一年时间内,虽然训练经常使大腿肌肉拉伤,泪水和汗水同在,但对自己的成绩还是很满意的,她先后获得“中国海运杯”2014扬州鉴真国际半程马拉松团体第4名、“绿地杯”2014国内(巢湖)马拉松邀请赛女子第13名、第六届全国高等师范院校大学生田径运动会女子甲组5000米第4名、安徽省第十三届运动会女子甲组5000米第一名、女子甲组5000米竞走第4名等等,面对这些成绩,她坦言自己也并非完全的专业选手,虽为学校田径队的一员,但也只是在参加比赛前才会进行训练,平时大部分时间还是学习自己的设计专业。

不过,现在的她即使没有专业的训练,但她已有专业运动员的那份精神和荣誉感。她说,这样的一份精神不仅在田径场上影响着她,在生活和学习上也鼓舞着她前进,使她不断成为一个结实的大姑娘。

濮永蓉的同学魏伟笑着说:“濮永蓉其实在生活中就是一个执着的人,无论自己的生活还是学习都是非常的认真,一丝不苟。”也许正是她这一点,虽然平时参加活动比较多,但她的学习成绩并没有落下,相反大一期间还获得了二等奖学金。她自己也说,自己并不是一个只会读书的人,她觉得自己的大学生活应该丰富多彩一点,可以在学习的同时也参与更多的学生活动。

采访完之后,她笑着和我们说,本届运动会上美术学院的学子们为院争光的出色表现让她感到高兴,也希望在下一届运动会上,美术学院能继续取得更好的成绩。说完她的脸上浮起了一脸自信的笑容,也许就是这种笑容,激励着她一路走来,也相信她在今后的学习与比赛上能取得更加辉煌的成绩。