美术学院在校第四十三届运动会上勇创佳绩

编辑: 谢传斌(2014-10-27)                审核: 谢传斌(2014-10-27)                点击: 1677

本网讯(美术学院)1024日下午,安徽师范大学第43届田径运动会在花津校区北体育馆圆满落下帷幕。经过三天的激烈角逐,在美术学院师生的共同努力下,在全体运动健儿的奋力拼搏下,美术学院濮永蓉和朱笑天同学分别以第一名的好成绩打破女子甲组1500米、3000米和男子甲组5000米的校运会纪录,取得了男、女团体第六的好成绩,并再次荣获“体育道德风尚奖”,充分展示了美院学子自信自强、积极进取的时代风采。

美术学院高度重视此次校运动会。通过积极宣传,精心组织、规划和选拔运动员,召开运动会出征仪式,由美术学院学生会体育部统一组织训练等多种方式积极备战,为取得此次骄人的成绩奠定了良好的基础。在运动员训练期间,学院领导多次亲临现场慰问运动员、指导训练工作。

运动会上,我院健儿英姿飒爽、奋力拼搏。红色跑道上的运动员似离弦之箭,朝着终点奋力冲刺。观众席上,啦啦队员情绪高涨,呐喊铿锵有力,鼓舞着场上奋力拼搏的健儿。

比赛过程中,我院运动健儿充分发扬团结一致,爱院、强院、荣院精神,取得了一个又一个优异的成绩。其中,在男子甲组200米,女子甲组1500米、3000米和男子甲组5000米荣获全校第一名。我院李腾枫同学以2410的成绩取得男子甲组第一名,朱笑天以1008秒的成绩取得男子甲组5000米第一名并打破校运会纪录;濮永蓉同学更是以52249的成绩打破校运动会女子甲组1500米纪录,次日她再次1147秒打破校运会纪录,将纪录分整整向前提快了2分多钟,继续缔造辉煌。

据悉,美术学院高度重视校园体育健身氛围的营造,大力倡导阳光体育活动。学院将以本次校运动会为契机,以健康的体魄和良好的精神风貌迎接新的挑战,为校园文化建设继续增添新力量。