我院学子在省健美操锦标赛、省运会上斩获佳绩

编辑: 谢传斌(2014-10-30)                审核: 谢传斌(2014-10-30)                点击: 1867

本网讯( 2013级  视觉传达二班  炎炎夏日,体育馆燥热无风、环境艰苦,但是总可以看见几个矫健的身影闪烁在馆内的训练场上。去年10月中旬,我校开始组建一支健美操队,经过严格的选拔,我院2013级视觉传达二班平峰、李泽、雷宗鸣三名同学正式成为学校健美操队的员。他们发扬不怕吃苦、团结奋进、顽强拼搏的精神,不惜放弃休息时间,始终坚持训练。台上分钟,台下十年功从基本的步法到操化学习,从力量训练高难度的动作学习,他们认真对待每一个细节。9月20日,在合肥举办安徽省健美操锦标赛,来自全省各大院校、企业、健身会馆的32支代表队,451名运动员参加了十一个项目比赛。本次比赛中李泽同学荣获锦标赛高校组大众男子单人冠军、混合双人操冠军平峰同学荣获锦标赛高校组大众混合三人操冠军。

    锦标赛运会结束后,他们积极调整心态,恢复体力,又重新投入了紧张的训练中。

10月10日安徽省第十三届运动会在安庆举办,来自全省27所高校的31个运动队进行甲乙丙三组30个项目的激烈角逐。本次比赛他们精湛的技艺出色的表现征服了裁判与观众,雷宗鸣同学荣获高校部健美操男子甲组混合五人第一名、男子三人第六名平峰同学荣获省第十三届运动会高校部健美操比赛个人道德风尚奖李泽荣也获得高校部健美操男子甲组混合双人操第六名、男子单人操第七名。

赛后,当我们问及他们此次省运会获奖感受时,这三个大男孩露着腼腆的笑容说:“能为学校学院争光,是我们荣幸,重要的是我们付出的努力得到肯定,我们很自豪。”

训练场如人生之路,汗水使他们多了一份沉重,多了一份成熟。即使前方有重重困境,相信他们一定会跨过,因为他们拥有一颗年轻向上的心,而成功终将属于他们这群勇于追求梦想的人。