美术学院召开就业创业动员大会

编辑: 谢传斌(2014-11-05)                审核: 谢传斌(2014-11-05)                点击: 1214

本网讯(美术学院)为全面落实中央、安徽省和我校关于大学生就业创业文件的有关文件精神,进一步做好美术学院大学生就业创业工作,114日下午,美术学院在学院A108教室召开了就业创业动员大会。美术学院党委副书记张韬、毕业班辅导员和来自毕业班4个专业的100余名毕业生参加了此次动员会,会议由副书记张韬主持。

会上,副书记张韬在介绍了学院往届毕业生的就业情况及2015届毕业生就业形势后,针对学院过去几年就业工作存在的问题作了具体的分析,并详细讲解了“大学生村官”、“三支一扶”、“特岗计划”、“西部计划”等国家关于大学生就业创业的相关政策及规定,同时针对不同就业意向的同学提出了具体的建议。

就当前的我院学生的就业和创业工作,副书记张韬提出了以下建议和意见:一、要在思想上重视就业。他希望大家认清当前的就业形势,认真把握就业机会、果断抓住就业机遇。二、要调整自己的就业期望。在就业问题上,他希望每位同学不跟风,不观望不等待,及时把握合适的岗位。三、要及早做好规划,积极参与就业应聘。要认真做好就业简历等应聘材料及应聘面试知识、技巧及心理的准备工作,以提高就业成功率和就业质量。

动员会上,副书记张韬还向与会同学介绍了学院2015年的就业工作思路。最后,他希望2015届毕业生发扬互帮互助的精神,做好充分准备,切实提高就业竞争力,以饱满的精神状态扎实做好就业工作。