美术学院举办2011级考研经验交流会

编辑: 谢传斌(2014-11-07)                审核: 谢传斌(2014-11-07)                点击: 1920

本网讯(美术学院)坚定信心梦想成真。距离2015年研究生考试只剩50天的时间,这也是考研最重要的冲刺阶段。今年美术学院共有40余名学生报名参加研究生考试,逐渐寒冷的天气,考验着学生的耐力和毅力,也牵动着学院领导的心。116日晚,美术学院在三楼会议室召开2011级考研心得交流会,学院党委副书记张韬、毕业班辅导员、2014级研究生代表以及部分考研同学参加,会议由路贺龙主持。

会上,路贺龙同学首先向大家介绍了开学以来考研同学的复习安排和备考情况随后,7位研究生代表以自己的亲身经历向考研同学介绍了一些经验和建议,包括复习方法、答题技巧、注意事项等内容,希望同学们能够安排好复习计划,调整好学习心态,照顾好平时生活努力克服各种困难,以充分的准备去面对考试,并祝福大家考试成功。最后,张韬书记感谢了研究生代表给考研同学作的经验交流,并对考研学生提出了六点建议:一、坚定信念,坚持拼搏考研结束。二、树立信心,积极鼓励暗示自己。三、讲究方法,适时调整复习方式。四、分清主次抓住复习重点内容。五、调整节律,保持良好的复习心态。六、注意身体,备考同时加强锻炼同时,张韬书记就考研同学关心的一些问题进行回答,表示学院会努力为同学提供帮助,包括设置考研教室、延长复习时间、改善复习环境等。会后,学院还向每位考研同学发放了牛奶等慰问品,鼓励同学克服困难,努力备考。同学们十分感谢学院领导的关心和帮助,表示虽然条件艰苦,但这份关心让大家内心充满了感动,会听取领导和前辈意见,坚定考研信心,努力实现梦想。

考研同学是美术学院毕业班工作的重点,学院将继续加强对考研学生的服务工作为考研同学提供帮助,妥善安排好考研同学学习生活。据悉,学院将在近期邀请相关老师为考研同学进行政治、英语和专业课的冲刺复习,努力帮助同学实现考研梦想