“高雅艺术进校园”六校书画作品巡回展走进我校

编辑: 谢传斌(2014-11-07)                审核: 谢传斌(2014-11-07)                点击: 1721

本网讯(美术学院)为全面贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的要求,为高校学生的健康成长营造良好的文化环境,引领高校学生弘扬优秀民族文化,提高艺术修养和文化素质,促进学生全面发展,117,由安徽师范大学美术学院主办的六校书画作品巡回展在我校大学生活动中心开展。校团委书记梁燕,美术学院院长高飞、党委副书记张韬出席开幕仪式,仪式由美术学院团委书记谢传斌主持。

本次展览由安徽师范大学美术学院主办,安徽工程大学机电学院、安徽商贸职业技术学院、芜湖职业技术学院、安徽师范大学附属小学凤鸣湖分校、芜湖市聋哑学校联合承办。本次书画展览活动得到了高校园区各高校的积极响应,自活动开始共收到书画作品100余件,参展作品主要有软笔书法、国画、油画、篆刻、创意作品等,内容丰富多彩,笔法细腻。

美术学院院长高飞在致辞中表示,书画艺术不仅是美的享受,更对修养身心、培养创造性思维、提高人生境界有着重要作用。他希望各位美术爱好者能够多交流心得,为塑造良好的校园文化氛围贡献力量。

“高雅艺术进校园”不仅是接受世界经典文化和优秀传统文化的有效平台,也是增加校际交流沟通的友谊桥梁。通过本次六校书画作品展览活动,优秀民族文化艺术得到进一步传承和弘扬,青年学生的审美情趣、艺术修养和文化素质得到了进一步提高,同时展览活动也增添了校园文化氛围,活跃了校园文化生活,为同学们的全面发展搭建了良好的沟通和交流的平台。