美术学院“这个音乐节”雨中唱响音乐梦想

编辑: 谢传斌(2014-11-11)                审核: 谢传斌(2014-11-11)                点击: 1469

本网讯(美术学院)音乐不停,梦想不止。117日晚,由安徽师范大学美术学院新青年器乐社举办的“这个音乐节”在花津校区一食堂南侧广场火爆开唱。DNA乐队、雅琪乐队、播音747乐队以及蓝色潜艇乐队等十支乐队的激情演唱一次次引发观众沸腾,由此,在师大校园上演了一场流行音乐的视听盛宴。

晚上六时许,风雨中的音乐节现场人头攒动,在众多同学的阵阵欢呼声中,激情热烈的开场舞拉开了“这个音乐节”的序幕,五支乐队相继进行了暖场表演。蓝色潜艇的一首《zombie》,其摇滚的魅力瞬间征服了在场的观众。紧接着制造乐队、播音747等乐队非凡的演绎、默契的配合,一段段摇滚把观众带进了音乐的殿堂。

在又一段充满青春活力的舞蹈之后,音乐节目更加精彩,雅琪琴行的老师在台上忘我地演绎了古典吉他音乐,古典韵味顿时随着点点雨滴弥散在火热的音乐节现场。接着,优雅绵长的民乐合奏,一股民族味道也让人们回味无穷。“明天就解散”乐队的一首《私奔》嗨翻全场,观众冲破了四周的围栏,围住舞台,激情跳跃。接下来期待已久的DNA闪亮登场,一首“只有音乐才是我的解药”诠释了他们对音乐的不懈追求。

绵绵寒雨难消观众热情,在场观众尽情欢呼,尽情摇摆,将青春的狂热与摇滚的不羁完全融入到了音乐盛宴之中。最后,持续了近五个小时的音乐节在跨界乐队的一首animals中结束。

据了解,“2014这个音乐”是继安徽师范大学美术学院举办的首届“呐喊青春,We are young”音乐节后,又一次在校园举行的大型流行音乐盛会。DNA等九支乐队分别是来自安徽师范大学、皖南医学院、安徽工程大学机电学院等高校园区学校。音乐节虽然结束,但他们音乐的梦想、青春梦想的追求不会停止,音乐不停,梦想不止。