美术学院社区美术学校联合芜湖聋哑学校举办庆祝聋人日主题画展

编辑: 谢传斌(2014-12-02)                审核: 谢传斌(2014-12-02)                点击: 1190

本网讯(美术学院)为丰富大学生的课外生活,进一步加强美术学院社区美术学校与芜湖聋哑学校的交流与合作,11月29日,美术学院社区美术学校与芜湖市聋哑学校联合举办作品绘画展览,共同庆祝第57届“国际聋人节”。

本次书画展展出作品百余件,包括书法、绘画、剪纸、手工艺品等,风格各异,内容丰富。这些作品全部是在社区美术学校学生志愿服务过程中指导聋哑学校学生完成的作品。聋哑学校的同学们克服自身的障碍,坚持用手中的画笔绘出心中梦想,用手中的剪刀剪出美丽的图画,用工具刻出丰富多彩的人生。他们的作品不断吸引着观众的目光,行人纷纷驻足观看,讨论着、欣赏着一幅幅来自聋哑学生手中的作品,感受着他们自强不息、不断超越的精神。本次书画展的举办,丰富了聋人儿童的文化生活,也激励着他们自立自强,积极奋发向上。

芜湖聋哑学校是美术学院社区美术学校长期共建合作单位,社区美术学校的志愿者们每个星期定时派出志愿者到聋哑学校开展志愿活动。每年9月份的第四个星期日为国际聋人节,社区美术学校都要在9月下旬和芜湖聋哑学校举办系列活动,来庆祝这一聋人的节日。通过开展系列活动,让聋哑学生展示自我、锻炼自我、提升自我,树立起自尊、自信、自立、自强的信念,克服困难,积极融入社会大家庭。