远在千里之外的爱心接力──学院师生前往南京看望重病学生叶梦露同学

编辑: 谢传斌(2014-12-12)                审核: 谢传斌(2014-12-12)                点击: 1495

(美术学院 学生会记者团)浓浓师生情,点点爱心意。12月11日上午,美术学院党委副书记张韬、辅导员文武以及学生代表前往南京军区总医院看望病住院的叶梦露同学,代表全院师生给叶梦露送去亲切问候和美好祝福。

11日早上6点,美术学院老师和同学们冒着寒冷的天气从学校出发,学院师生一行抵达医院,副书记张韬首先详细询问了叶梦露同学的身体状况、生活情况和治疗方案,对她勇于和病魔作斗争、乐观向上的精神态度予以表扬和肯定,并嘱咐她安心养病,早日恢复健康。叶梦露同学对学院领导老师无微不至的关怀和照顾由衷地表示感谢,她表示一定会以坚强的毅力战胜病魔,早日返校刻苦学习,以优异的成绩报答学校和社会。其后,学院师生代表向叶梦露赠送了慰问金、鲜花和水果,叶梦露同学所在的班级还为她特意制作了视频,视频里传达着班级每一位同学的爱心,在场观看视频的人员感动地流下眼泪。病床旁的花篮里百合正在盛开,浓浓的情意弥漫在病房里,一切都充满着希望希望叶梦露同学早日康复,早日回归到美院这个温暖的大家庭。

叶梦露同学是美术学院2013级美术学1班的一名学团支书,学习成绩优异,在班级她认真配合老师的工作,积极为班级服务,深受老师同学的喜欢今年11月30日,她由于身体不适,到医院查出右脑颅内长有肿瘤,进入南京市军区总医院外科进行手术治疗。学院得知叶梦露同学的状况,为叶梦露同学发放了临时困难补助,学生们自行组织,捐款总计1.6万余元。