美术学院隆重举行2017届学生毕业典礼

编辑: 文武(2017-06-28)                审核: (2017-06-28)                点击: 554

本网讯美术学院)同师同道,终生相习;同学同心,终生不忘。6月25日上午,美术学院在大学生活动中心团委多功能厅隆重举行2017届学生毕业典礼。校纪委书记程度美术学院党政领导专业负责人教师代表辅导员及全体2017届本毕业生出席典礼。典礼由美术学院党委书记王继民主持。

典礼伊始全体毕业生共同欣赏了由校友办拍摄的校友祝福视频,并观看了记录大学生活点滴的短片《再见,花津南路2号》。

毕业典礼在慷慨激昂的《国歌》声中拉开帷幕。院长高飞代表学院致辞,他向毕业生们顺利完成学业表示热烈祝贺,向辛勤培养的老师们表示衷心感谢,向到场共同见证毕业典礼的家长致以最诚挚的敬意。和毕业生们一同回顾了当年艺考前的努力情景,重温了大学四年的美好记忆和最闪光的亮点,希望全体毕业生要继续坚守艺术之道,努力为社会做贡献,并草拟古体诗《丁酉夏月感怀· 寄美院2017届全体毕业生》祝愿毕业生前程似锦,事业发达。

 

 

教师代表王霖老师在临别寄语中回顾了四年点滴,感慨时间太匆匆,叮嘱在场毕业生:一要认识学识学问的重要性,同时生活和性情也很重要;二要热爱生活与自然,对万事万物要怀有大爱;三要在未来的工作中要积极主动,把握大格局,也要追求完美细节;四要养成阅读与良好的日常习惯,让生活质量更高、更优雅一些。

非毕业班学生代表2014级工艺美术专业向天舒同学,毕业班学生代表2013级环境设计专业同学周娟娟、2014级油画专业研究生詹秀海分别致欢送辞和毕业感言。

 

 

校纪委书记程度代表学校向美术学院2017届全体毕业生送上了美好的祝福与殷切的期望。并充分肯定了本届毕业生在学习中取得的优异成绩,认为大学是人生成长的重要阶段,以“擦亮人生底色,努力做最好的自己”为题,衷心希望每一个毕业生能始终保持做人的底色,把高尚人格作为永恒的追求,始终保持生活的热情,把生活作为人生的主线,始终保持师大人的情怀,把师大精神作为一路前行的动力。

 

 

会上,副院长陈琳宣读《美术学院2017届毕业创作学院奖获奖名单》,院党委副书记张韬宣读《关于聘任2017届校友联络员的决定》,并与与会领导向获奖同学和2017届校友联络员颁发证书。