我院高飞、周群两位教师应邀参展、出席 “学院传承”第二届全国师范大学美术学院油画名师作品邀请展

编辑: 谢传斌(2017-06-30)                审核: (2017-06-30)                点击: 539

学院传承:第二届全国师范大学美术学院油画名师作品邀请展,于621日在浙江宁波美术馆开幕。本次邀请展共展出100件作品,均具备较高水准,颇具代表性。作品既有追求严谨造型和视觉真实的写实风格,也有抽象表现方法,呈显多元化趋势。

此次展览活动,不仅有助于加强全国师范院校之间的联系,同时对进一步拓展我国当代学院油画教学视角,促进师范院校美术教育整体发展,有着较强的现实意义。

展览期间,来自全国师范院校的油画教师代表,共同参加了“高等师范院校研究生油画教学与创作”研讨会,针对研究生人才培养、论文写作与艺术创作的关系等问题作了深入研讨。

         高飞院长在展览开幕式现场

参展作品一:高飞  《皖南山居》

参展作品二:周群  《徽韵——古民居》