校纪委书记程度赴繁昌县梅冲村看望慰问美术学院暑期社会实践师生

编辑: 李高举(2017-07-07)                审核: (2017-07-07)                点击: 474

本网(美术学院 /辛凯敏、文武  /张宁)75日上午,校纪委书记程度在宣传部副部长徐成进和美术学院党委书记王继民的陪同下,来到繁昌县梅冲村看望慰问美术学院赴繁昌县梅冲村、长寺村美丽乡村建设实践团队队员

梅冲村美术学院实践基地程度一行在美术学院院长高飞的带领下看望了正在进行创作的实践队员详细了解了美术学院驻繁昌县梅冲村实践基地建设和规划情况。梅冲村村委会议室召开了实践团队座谈会。座谈会上,长寺村景观设计团队队长杨琼结合PPT方案,详细介绍了团队实地调研、走访群众情况,汇报了团队对长寺村村容村貌的景观改造设计的理念和思路,力求全方位地展现长寺村的乡土、历史和文化概况。墙绘创作团队队长辛凯敏介绍了队员冒着大雨,顶着蚊虫叮咬创作墙绘的经过,从内容到设计,从构图到上色,队员都力求做到村民喜闻乐见;绘画创作团队队长史辉分享了队员走访乡村,采风创作的过程和感受,他表示后期要努力创作更多反映乡村、更接地气的艺术作品。随后,实践队员一一分享了这些天实践的感悟,讲述自己在实践经历中的故事,真切的言语令在场人员感动。

程度对实践队员利用暑期结合自身专业,深入基层,为美丽乡村建设贡献自己智慧和力量的社会实践活动表示充分肯定,对实践团队将理论和实践相结合,将知识和实际应用相结合的做法表示赞同。他指出暑期社会实践是大学生成长、接触社会的重要平台,是大学生发挥知识技能优势服务社会的重要渠道,勉励实践队员在社会实践的大舞台上,在奉献自己的青春中收获成长。

据悉,繁昌县梅冲村是繁昌县人民政府和安徽师范大学美术学院合作共建的社会实践和教学基地。今年是美术学院连续第四年赴繁昌县开展美丽乡村建设社会实践活动。从繁昌县中分村、童坝村、梅冲村,再到今年的长寺村,美术学院在美丽乡村建设的实践中不断积累经验,社会实践活动也得到了当地政府的高度重视和赞扬。今后,美术学院将继续立足基层,走专业化服务道路,为学生实践搭建平台,为美丽乡村建设贡献力量。