美术学院举行暑期留校学生安全教育暨考研学生慰问会

编辑: 李高举(2017-07-18)                审核: (2017-07-18)                点击: 335

本网讯(美术学院 李高举)为做好暑期留校学生的安全教育和管理工作,更好地做好2018届考研学生的服务工作,7月18日下午,美术学院在学院会议室举行了暑期留校学生安全教育暨考研学生慰问会。美术学院党委副书记张韬、毕业班辅导员和留校学生参加了本次会议。

会上,张韬就留校学生的学习和生活问题作了详细的了解,并对留校学生的安全作了专题教育。张韬要求留校学生积极配合学校的管理,共同做好暑期留校工作,并重点对食品安全、外出学习安全、防溺水、禁止违规用电、做好适当运动以保持身体健康等事项做了强调,希望同学们在搞好学习的同时,不忘安全警钟,与辅导员老师保持联系,注意自己的人身和财产安全。

就学生考研问题,张韬希望同学们学会相互关心,组建学习互助小组,共同成长进步;做好坚持,有决心、有耐心、有恒心、有信心。同时,他希望同学们学会学习的方式和方法,找出适合自己的复习策略,高效率地完成考研复习和备考。张韬表示,学院是学生考研之路的坚强后盾,会努力帮助同学们做好考研的后勤保障工作,并提供尽可能多的帮助。

会后,学院为考研学生发放了藿香正气水、牛奶等慰问品。