美术学院开展暑期家庭经济困难学生回访工作

编辑: 李高举(2017-07-19)                审核: (2017-07-19)                点击: 241

本网讯(美术学院)为深入宣传国家和学校有关高校家庭经济困难学生资助的政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭真实状况及受助后的学习生活情况,帮助贫困学子解决实际困难,更有针对性地开展家庭经济困难学生的思想政治教育和经济帮扶工作。7月6日——18日,美术学院党委副书记张韬带领辅导员先后赴安徽芜湖、淮南、蚌埠、阜阳、池州、金寨、舒城等地开展暑期家庭经济困难学生回访工作。

本次回访人员覆盖了学院各个专业和不同贫困等级的学生,回访的重点是建档立卡对象的学生。在学生家中,领导老师与学生家长深入交流,了解学生家庭实际困难,就学生在校的学习成绩和日常表现与家长做深入沟通,向家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,重点就生源地贷款和学校的资助体系向学生和家长了详细的说明,同时给每位受访的家庭经济困难学生发放了慰问品和慰问补助。

回访过程中,张韬鼓励家庭经济困难学生自立自强勤奋进取努力学习,以优异的成绩回报社会和父母。张韬表示,一切困难只是暂时的,学院进一步落细家庭经济困难学生的帮扶工作。受访学生纷纷表示,要积极向上,勇于面对暂时的困难,以优异的成绩回报社会。

本次回访加强了学院和贫困学生家庭之间的沟通和联系,学院更加准确地了解学生的成长背景,有针对性的为学生的发展提供指导。今后,美术学院还将进一步完善对家庭经济困难学生的帮扶措施,推进资助工作开展与落实、落细,不断完善学院资助育人体系建设以实际行动帮助贫困学子成长、成才。