四年很短,坚持很酷——美术学院举办2017级新生青春导航宣讲会

编辑: 文武(2017-09-18)                审核: (2017-09-18)                点击: 457

本网讯(文/华伟  图/巩潇雨)听听别人的故事,收获自己的成长。为充分发挥校友及优秀在校大学生典型示范作用,引领新生明确奋斗目标,917日晚,美术学院在校圆形报告厅二楼举行了2017级新生青春导航宣讲会。宣讲会邀请了美术学院2013届油画专业研究生毕业、蜂鸟电商创始人张钊,2017届环境设计专业本科毕业、现为苏州大学研究生周娟娟,校“师大骄子”十佳大学生、现为2017级环境设计专业研究生袁畅作为主讲人。2017级辅导员文武和全体新生聆听了宣讲会。宣讲会由李高举主持。

首先,张钊讲述了自己的大学经历,分享了自己学生工作及创业的过程,勉励新生要树立目标,勇敢追逐自己梦想;周娟娟从自己农村出身讲起,从专业到辅修,分享了自己大学学习的过程,劝勉新生在大学期间应多读书,谨记专业学习是立身之本,要用刻苦努力来丰富自我;袁畅结合丰富的个人经历图片,讲述了自己在大学四年及支教一年的成长之路,鼓励新生要“永远年轻,永远热泪眼眶”。

 

 

宣讲会最后,同学们纷纷举手提出问题,几位学长学姐都各尽己能答疑解惑,现场气氛热烈,同学们纷纷表示收获良多并会努力向学长学姐学习。