美国布莱诺大学校长一行到访美术学院

编辑: 李高举(2017-09-22)                审核: (2017-09-22)                点击: 358

本网讯(美术学院 吴桐2017 年9月美术学院迎来了环境艺术专业中美合作项目第一届新生。9月20日上午,合作学校、美国布莱诺大学校长Edward Schrader、董事会主席Peter Miller与副校长David Barnett一行到访美术学院与新生及其家长代表进行了亲切地交流。校党委常委、副校长朱家存、外国语学院前党委书记郑金泽、美术学院副院长陈琳、刘曼玉、教授委员会主任詹学军、外事办公室王曌静老师、环境设计专业教师代表2017级中美合作班全体同学家长代表参加了此次活动交流会议由美院王继民书记主持。

为进一步拓宽人才培养途径、提升人才培养质量,安徽师范大学美术学院2017年与美国布莱诺大学进行合作,开展环境设计中美合作办学项目,目前美院迎来了13位新同学。

  交流会伊始,Dr. Edward一行与美院师生代表一一握手问好,并表达了与学生交流“迫不及待”的心情。Dr.Edward和朱家存校长就学生和家长关切的合作办学情况做了详细地解答、说明。为了学生能够顺利完成学业,双方就如何在协议框架下创设更为有利的条件交换了富有建设性的意见。比如,为了更好地适应后两年在美国的学习、生活,布莱诺大学每学期都会派出教师来我院为学生授课。

会后,布莱诺大学向中美班同学赠送了专门为他们设计的纪念品与T恤。见面会温馨、愉快,对于未来的合作大家充满信心!