俄罗斯米宁大学秋令营同学来美术学院参观交流

编辑: 李高举(2017-09-27)                审核: (2017-09-27)                点击: 303

本网讯(美术学院)9月25日上午,俄罗斯米宁大学秋令营师生来美院参观,受到了美术学院师生热情接待。美术学院师生以富有特色的专业教学活动向俄罗斯师生展示了中国艺术的魅力。美术学院对于此次活动非常重视,为此安排了丰富多彩的交流活动。

米宁大学的师生分别参观了雕塑专业、工艺美术专业和国画专业教学。在雕塑教室里,他们观摩了2015级雕塑专业的泥塑人体课程,聆听了刘超老师深入浅出的专业讲解。在工艺美术专业教室里,刘光老师引导米宁大学师生欣赏了美院学生的漆器作品,俄罗斯师生被独具中国特色的漆艺所吸引。在中国画课堂上,赵文坦老师给学生们展示了中国写意花鸟的作品,并让俄罗斯同学亲手感受中国画特有的工具——毛笔及其水墨在宣纸上特殊效果,体验极具特色的的中国画魅力;吴冬声老师在他的工笔人物课堂上精心设置了互动环节,让美院同学一对一地为俄罗斯同学写生,活动结束后,这些作品作为纪念品赠送给俄国同学整个参观活动温馨、愉快。

通过这次交流活动,让米宁大学秋令营师生们深切感受到了中国艺术的博大精深、中国青年的友好热情,中俄两国年轻人之间的交流与互动被定格成了一个个美好的瞬间,这些也必将成为他们最温暖的记忆!