【中国新闻网】安师大美术学院:用公益聚集爱心 让志愿温暖江城

编辑: 李高举(2017-10-12)                审核: (2017-10-12)                点击: 285

     为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步落实志愿服务育人的理念,争做社会主义核心价值观代言人。近日,安徽师范大学美术学院2015级视觉传达设计专业的志愿者们来到了鸠兹公益文化素食餐厅,加入“义工服务队”,奉献爱心。

    餐厅是芜湖首家公益文化素食餐厅,所有盈利全部用于助老、助残、助困、助学、助贫等公益项目,传播中国传统文化中的爱心互助理念。美院学子此次志愿服务的内容是自助区与用餐区的秩序卫生维持。在餐厅,志愿者们也遇到了其他学校无私奉献爱心的伙伴。走出大学校园,开展志愿服务,不仅加强了同学之间的交流,同时也提升了志愿服务的意识。

    即使是小小的善举,也有足够温暖这座城市的力量。公益餐厅的食材是后厨工作人员带领身体有缺陷的孩子们一起清洗的。志愿者们都参与其中,与孩子们进行了交流与简单的游戏互动,深刻感受到这帮孩子们自立自强的精神,志愿者们表示希望每次的志愿服务都能尽自己的绵薄之力帮助到需要帮助的人。此次活动也得到了素食工作人员的一致肯定,并希望与志愿者们建立联系,定期来公益餐厅做义工。

据悉,安师大美术学院2015级视觉传达设计专业39名同学自入学以来就分成了四个志愿服务分队,定期在芜湖市内开展系列志愿服务。深入福利院、敬老院开展关爱老人志愿活动;连续两年参与助力特殊儿童艺术教育志愿服务项目“彩虹行动”(全国志愿服务大赛金奖项目);连续两年参与社区美术学校志愿服务活动;连续两年参与生态安徽宣传志愿服务活动;连续两年参与繁昌县美丽乡村建设志愿服务活动。(成展鹏)

 

 

原文阅读地址:

中国新闻网:

http://www.ah.chinanews.com/news/2017/1009/83712.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c