美术学院建立共享图书角 开辟交流学习新阵地

编辑: 李高举(2017-11-02)                审核: (2017-11-02)                点击: 211

本网讯(美术学院 李高举)随着共享单车、共享汽车等共享资源的出现,“共享”观念深入人心。为了充分利用同学们手中的可供阅读和交流的闲置书籍,营造良好的读书育人环境,推动阅读成为同学们读书求知的良好习惯,11月1日,经过前期的筹备,美术学院共享图书角正式对外开放。

1日下午,共享图书角迎来首批读者,首期入驻图书400余册。活动现场,不同年级不同专业的同学带着自己的图书前来登记,与同学们分享自己的图书。首批前来读书的同学不仅是读书的受益者,也是共享图书角的贡献者。他们把自己的闲置书籍带来,与更多的同学分享知识,交流学习心得。

人人都可随时取阅共享图书角里的书籍,也可把自己的旧书放入共享图书角与他人分享知识。这是共享图书角建立的初衷。共享图书角本着“书籍来源于学生并服务于学生”的活动理念,尽可能地降低图书阅读成本,改变了图书闲置占空间、扔掉浪费、卖掉可惜等弊端,使图书资源得到了最有效的利用。

目前,美术学院共享图书角的书目除了专业类书籍和杂志外,还有时事政治、社会、科普读物等方面书籍期刊。共享图书角除了作为图书的中转交流站,也还作为同学们读书交流的活动场所,美术学院将以共享图书角为依托,组织不同年级、不同专业和师生之间的互动交流活动,全力推广全院学生阅读,开辟交流学习新阵地。

近年来,美术学院全力营造读书育人氛围,推动阅读成为同学们读书求知的良好习惯。共享图书角的出现,是美术学院继艺术大讲堂、美苑沙龙和“我读”分享汇之后,又一新的读书交流学习形式,共享图书角也将会在环境育人中发挥更大更积极的作用。