【评估进行时】教育部审核评估专家考察美术学院“徽韵传承”艺术作品大展

编辑: 谢传斌(2017-11-24)                审核: (2017-11-24)                点击: 229

本网讯(美术学院) 116日上午,教育部本科教学审核评估专家组组长、湖北大学原校长熊健民等专家一行集体参观了美术学院“徽韵传承”艺术作品大展,校党委书记顾家山,校党委副书记、校长张庆亮,校党委常委、副校长朱家存,有关部门和美术学院负责同志等一起参观了画展。展览质量优异、内涵丰富,充分展示了我校美院的先进办学理念和丰厚办学底蕴,受到了教育部专家和来宾们的充分肯定。

 

 

美术学院“徽韵传承”艺术作品大展共分为“忆经典——美术学院教师典藏作品展”“塑当代——美术学院七七级校友返校作品展”“观未来——美术学院本科教学成果展”三个部分。“忆经典”展示了美术学院老一辈教师的作品,其中不乏赖少其、郑震、周芜等对我校专业学科发展做出重要贡献、具有重要学术影响力的艺术家代表性作品,这个部分向对安徽省艺术教育、美术创作及艺术设计发展有着重要推动作用和影响力的前辈先贤们致敬;“塑当代”展区集中展示美术学院1977级校友的作品,这届校友是我国恢复高考后的第一批大学生,他们怀着对母校的深厚情感、对艺术的梦想初心,展示他们艺术创作的丰硕成果;“观未来”展区分布在美术学院的教学区域,全方位地展示了美术学院本科教学成果,作品种类有素描、水粉、国画、油画、版画、雕塑、设计及工艺美术品等。

  

 

“艺坛桃李万千树,一脉相承七十年”。美术学院“徽韵传承”艺术作品大展是建院70多年一次巡礼式的集中展示,反映出美术学院一直以来秉承着的优良办学传统。美术学院坚持走“立德树人”“ 质量提升”为核心的内涵式发展道路,正努力把学院建设成为在国内富有影响、省内保持领先、特色鲜明的高水平美术学院。