省十九大精神青年宣讲团成员高亚飞向美术学院师生宣讲十九大精神

编辑: 谢传斌(2017-11-27)                审核: (2017-11-27)                点击: 270

本网讯(美术学院 李高举11月26日下午,美术学院学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在敬文图书馆报告厅举行。第十二届全国人大代表、十八届中国青年五四奖章获得者、全国农村青年致富带头人、安徽省劳动模范、安徽省十九大精神青年宣讲团成员高亚飞美术学院师生宣讲十九大精神,并以青年敢担当、祖国必富强”勉励全体学生本次报告会由美术学院党委书记王继民主持,美术学院党委副书记张韬、各年级辅导员、学生党员和入党积极分子等300余人参加报告会。

高亚飞从大会主题、十个方面的历史成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、两个重要时期和两个阶段、九个方面理论分析和政策指导、提高保障和改善民生水平等10个方面详细地阐述了十九大报告的主要内容。

高亚飞在报告中指出,中国特色社会主义进入“新时代”人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的“新矛盾”是两个重大的历史判断,是我国发展新的历史方位包含着中华民族伟大复兴的“新使命”。

高亚飞强调十九大提出了新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的“新课题”,并详细解读了新时代中国特色社会主义的基本内涵

结合十九大报告内容和个人学习工作经历,高亚飞还特别介绍了报告中提高保障和改善生活水平相关内容,对报告中提到的教育、医疗、养老等民生方面的问题和实施对策与在座师生作了详细解读。

高亚飞最后指出,青年的命运与国家的命运紧密结合在一起。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望他希望广大青年同全国人民一道跨入中国特色社会主义新时代,在党的坚强领导下同全国人民去应对和化解新矛盾,去学习、领悟和实践新理论,继往开来,接续奋斗,奋力开启新征程!

高亚飞老师的宣讲报告令我受益良多。美术学院2015级研究生路贺龙表示,作为一名美术学专业的研究生党员,不仅要扎实地学好自己的专业知识,还要加强理论学习、不断提高水平,按照十九大报告中对青年的要求和期望不断提高综合素质。

青年敢担当,祖国必富强青年人肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,更要踏踏实实,迈稳步子,为实现民族复兴贡献自己的力量。王继民在总结时表示,邀请省十九大精神宣讲团成员来我院开展宣讲活动,是学习和贯彻十九大精神的重要形式,也是以此为契机,希望全体党员学和做上下功夫,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正贯彻到工作学习中、落实在实实在在的行动上,以自己的实际行动谱写新时代中国特色社会主义的新篇章。