美术学院举行新尹助学金颁发仪式

编辑: 谢传斌(2017-12-01)                审核: (2017-12-01)                点击: 242

本网讯(美术学院 王伟)11月29日下午,安徽师范大学美术学院新尹助学金颁发仪式在美术学院会议室举行。安徽新尹教育投资管理有限公司、新尹美术学校董事长李心春,校长刘康安刘锐,美术学院党委书记王继民、院长高飞,副院长刘曼玉、陈克义、陈琳、各年级辅导员和受助学生等共同参加了颁发仪式。仪式由美术学院党委副书记张韬主持。

高飞对李心春一行的到来表示欢迎,对安徽新尹教育投资管理有限公司在美术学院设立奖助学金表示衷心感谢。高飞指出,新尹美术学校是安徽省内规模和影响较大的美术培训学校,在美术学院设立奖助学金充分体现了新尹教育投资管理有限公司的企业社会责任和对美术学院学生的关心。随后,王继民介绍了安徽师范大学新尹助学金的评审情况,希望受助学生珍惜机会,勤奋学习,以实际行动和优异的成绩回馈社会。仪式上,新尹美术学校总校长刘康安宣读了颁发决定。

座谈会上,李心春等人和受助同学作了深入交流。“饮其流者怀其源”,李心春这样形容他的捐助行动,他表示母校的学习时光令他难忘,母校的培养给自己的事业发展奠定了坚实的基础。会上,他向参会师生详细介绍了新尹美术学校的发展情况。他表示,近年来,新尹美术学校实现了办学平台上的高度跨越和办学资源的深度优化,为学校未来战略发展奠定了坚实的基础。学校连续多年在安徽省联考中获得高分段比例全省的好成绩。李心春表示,他怀着感恩的心情在美术学院设立新尹奖助学金,希望美院学子能够自立自强,通过自身努力实现人生的跨越。受助同学踊跃发言,就各自生活学习状况和受助后的感受和在座人员进行了交流。随后,李心春等人向受助学生颁发了证书。

新尹奖助学金是美术学院首个校友在美术学院的本科生中设立的奖助学金,根据奖助学金协议约定,每年捐赠人民币十万元,连续用于奖励、资助安徽师范大学美术学院家庭经济困难品学兼优的本科学生