美术学院举行顶峰教育奖助学金颁发仪式暨受奖助学生座谈会

编辑: 谢传斌(2017-12-21)                审核: (2017-12-21)                点击: 1231

本网讯(美术学院 王伟)12月20日下午,安徽师范大学美术学院顶峰教育奖助学金颁发仪式在美术学院会议室举行。顶峰教育集团总经理夏云龙、中华教科所美术教研中心主任朱国胜,中华教科所教师培训中心主任谢晓燕,美术学院院长高飞,各年级辅导员和受奖助学生等共同参加了颁发仪式。仪式由美术学院党委副书记张韬主持。

高飞对夏龙云一行的到来表示欢迎,对顶峰教育集团在美术学院设立奖助学金表示衷心感谢。高飞指出,顶峰教育集团是安徽省内规模和影响较大的美术培训学校,在美术学院设立奖助学金充分体现了顶峰教育集团的企业社会责任和对美术学院学生的关心。高飞希望获得奖助学金的同学能够加倍努力,以优异的成绩展现当代大学生的精神面貌。随后,张韬介绍了安徽师范大学顶峰教育奖助学金的评审情况,希望受助学生珍惜机会,勤奋学习,以实际行动和优异的成绩回馈社会。仪式上,顶峰教育集团总经理夏云龙宣读了颁发决定。

座谈会上,夏云龙等人和受助同学作了深入交流。“苦难并不可怕,可怕的是有惧怕苦难的心”,夏云龙这样分享了自己的创业经历。会上,他向参会师生详细介绍了顶峰教育集团的发展情况。他表示,近年来,顶峰教育集团秉承“没有爱就没有真正的教育”办学理念。实现了办学平台上的高度跨越和办学资源的深度优化,为学校未来战略发展奠定了坚实的基础。夏云龙表示,顶峰教育集团怀着强烈的社会责任感在美术学院设立顶峰教育奖助学金,希望美院学子能够自立自强,通过自身努力实现人生的跨越。受助同学踊跃发言,就各自的生活学习状况和受助后的感受和在座人员进行了交流。随后,3位嘉宾向受助学生颁发了证书。

顶峰教育奖助学金是美术学院首个企业资助的本科生奖助学金,捐赠单位安徽顶峰教育集团是专门从事教育及文化创意产业方向的投资型企业。根据奖助学金协议约定,安徽顶峰教育集团共出资10万元,分3年对美术学院的优秀本科生进行奖励,对自强不息的贫困本科生予以资助。