美术学院举行首届“新尹杯”迎新年素描、色彩写生大奖赛

编辑: 李高举(2017-12-28)                审核: (2017-12-28)                点击: 527

本网讯(美术学院 李高举12月27日下午,由美术学院和新尹美术学校主办,美术学院美术爱好者协会承办的首届“新尹杯”迎新年素描、色彩写生大奖赛在美术学院美术馆举行。经过前期酝酿和赛前动员,来自美术学院各年级各专业的100余名选手进入比赛环节,同平台竞技,各展个人风采。

赛前,美术学院在美术馆展厅举行了简短的大赛动员仪式。受邀嘉宾,新尹美术学校校长刘康安,美术学院党委书记王继民,美术学院党委副书记张韬,中国美术家协会会员、美术学院绘画专业负责人周群教授,各年级辅导员和参赛选手共同参加了赛前动员仪式。仪式由美术学院团委负责人盛贤主持。

王继民在动员仪式上对新尹美术学校在美术学院设立素描、色彩写生大奖赛表示感谢。他指出,比赛项目的设立充分表达了新尹美术学校对母校和同学们的关心。设立比赛,更能激励同学们努力学习专业知识。同学们以赛促学,同台竞技,不仅是个人专业技能展示的机会,更是相互交流学习的平台。他预祝比赛圆满成功。

刘康安在仪式上表示,新尹美术学校是艺术类培训学校,设立比赛的目的是希望同学们通过比赛,激发专业学习的兴趣,形成努力学习专业知识的浓厚氛围。他希望同学们能珍惜比赛机会,在竞赛中锻炼提升自己的专业水平。

周群对本次比赛做了具体部署。他介绍了比赛项目、规则和奖项设置,并宣布本次大奖赛正式开始。

动员仪式结束,参赛的100余名选手在工作人员的指引下领取绘画用纸,按照抽签顺序到指定场地作画。本次参赛的选手根据参赛要求,分为素描组和色彩组。素描组写生对象为八个男青年模特,色彩组写生对象为静物。比赛时长3小时。比赛现场,各参赛选手根据赛前指定的位置坐定,全神贯注地投入到绘画中去。竞赛选手,年级专业各不相同,但都抱着相互学习、锻炼提升自己的目的参加比赛。赛场上,左右相较,互相学习,共同交流,无形中为同学们创造了一个跨年级交流融合和学习的大平台。

本次“新尹杯”素描、色彩写生大奖赛分素描、色彩两组,各设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,奖金从3000元到500元不等,共设奖励金30000元。本次大奖赛也是继新尹美术学校在美术学院设立50万元的“新尹奖助学金”之后,又一次在美术学院设立的社会捐赠项目,充分表示新尹美术学校作为校友企业对于母校学生成长成才和发展的关心和支持。这一举措,也必将激励美术学院学生努力学习专业知识,不断提升专业技能,为学生成长成才奠定坚实的基础。