美术学院召开2018年学生工作研讨会

编辑: 李高举(2018-03-10)                审核: (2018-03-10)                点击: 1076

本网讯(美术学院)3月7日下午,美术学院以“构建思政育人共同体,探索全员育人新机制”为主题,在学院会议室召开了2018年学生工作研讨会。美术学院党委书记王继民、院长高飞、党委副书记张韬、分管本科教学副院长陈琳,院党委委员,各专业负责人,辅导员和学生代表等40余人齐聚一堂,认真谋划2018年美术学院学生工作。

副书记张韬首先向与会人员介绍了2017年学院学生工作总结及2018年学生工作思路。全面总结了学院在2017年学生工作中取得的成绩,指出存在的问题。会上,张韬围绕学生思想引领、学生支部建设、队伍建设、学院品牌项目建设等问题和与会人员进行了交流。张韬指出,新的一年的学生工作要立足学校发展大局和学院特色,以问题为导向,以学生综合素养提升为目标,创新工作方法,扎实推进各项工作。

与会专业负责人、辅导员和学生代表分别结合各自工作学习情况进行了细致的讨论。研讨会立足学生工作实际,重点就构建学生管理的新思路、创新创业教育、学生管理规范化等问题开展了深入交流。会上,参会师生代表还就规范学生行为、辅导员工作的典型经验、学生干部培养、学生信息员队伍建立和作用发挥发表了各自的看法。与会人员在与交流中碰撞思想,为本年度的学生工作提出了许多中肯的建议。

院长高飞在总结中指出,此次会议对于打造教学团队、学工团队、管理团队的全员育人机制具有重要的意义。高飞认为,构建思政育人共同体,探索全员育人新机制,整个系统就要活起来,要明确好教、学、管各自的责任,打造亦师亦友的师生关系,促进学生整体素养的提升。对于大家提出的问题与建议,高飞表示,学院会进一步研究,梳理工作中存在的难点和疏漏,推动具体工作落到实处。