美术学院举行春季卫生安全知识讲座

编辑: 文武(2018-03-26)                审核: (2018-03-26)                点击: 901

本网讯(美术学院)春季,时寒时暖,是一年中气温、湿度等变化最无常的季节,为进一步提高学生的健康意识,做好各类常传染病的防治知识宣传教育工作,325日晚,学院邀请校医院副院长段萍学院A107多媒体教室就春季常见传染病向同学们作了专题讲座。

段萍首先从什么是传染病,传染病一般传播途径,传染病的应对技巧等讲起,接着以流行性感冒、水痘、结核病种春季高发传染病为例,从常见症状、传播途径、易感人群预防措施四个方面向同学们作了详细介绍并传授了非常实用的春季饮食营养方面的注事事项。

 

段萍提醒在座的同学们“如果发现身边同学有传染病相似症状,一定要及时提醒同学到医院就诊,自己也要做好防范措施。在寝室、教室等人较多的地方,务必要开窗通风,个人日常要勤洗手、多喝水,平时一定要加强体育锻炼,增强个人体质

 

本次讲座是美术学院安全系列专题讲座之一,旨在宣传科普卫生健康知识,培养学生良好的生活习惯和卫生习惯使学生养成健康的个人生活方式,远离疾病。