美术学院走访用人单位 打通就业服务最后一公里

编辑: 李高举(2018-04-25)                审核: (2018-04-25)                点击: 336

本网讯(美术学院)4月25日,美术学院部分毕业生代表在美术学院党委副书记张韬的带领下走访了合肥山水装饰集团、杨梅红国际美术学校和合肥精准成材实验室,与用人单位负责人面对面沟通、交流,感受企业发展文化,了解企业工作环境,打通毕业生就业服务的最后一公里。

在合肥山水装饰集团招副总裁裴智松现场向学院师生代表介绍了合肥山水装饰集团的发展历程、山水装饰的子品牌和未来的发展规划。在裴智松的带领下,同学们参观了装饰展示空间、企业绘图部和设计师工作室。现场,同学们就关心的企业发展前景、晋升空间和实习期限、薪资待遇做了进一步沟通和交流。

在合肥杨梅红国际美术学校,同学们参观了少儿艺术教育授课和工作环境。杨梅红国际美术学校教学负责人就学校教学人员、教学技巧、教学安排等情况向同学们做了具体介绍。企业负责人介绍了公司的规模和运营情况,就同学们关心的问题做了现场交流。

应用人单位邀请,张韬一行还赴合肥精准成材实验室开展了实地走访,对接企业招聘。

此次带领毕业生赴合肥用人单位,是继美术学院2018年春季专场招聘会后,在用人单位邀请和充分听取同学们意愿的基础上开展的走访活动。春季专场招聘会后,同学们期望在招聘会现场了解的基础上,深入企业,了解企业发展状况,感受企业工作环境。在学院和用人单位充分沟通的基础上,选派部分有意愿到合肥三家用人单位工作的毕业生开展实地走访工作。