美术学院召开2018年征兵宣传动员大会

编辑: 文武(2018-05-07)                审核: (2018-05-07)                点击: 638

本网讯(美术学院)保家卫国男儿志,热血青春献军营。为了响应国家大学生征兵工作的号召,美术学院于54晚上7在学院三楼会议室召开2018年征兵宣传动员大会。辅导员文武、学院各专业男生代表参加会议,会议由辅导员窦雪主持

会上,文武为在场学生播放了大学生投笔从戎的视频,鼓励大家积极响应国家号召,踊跃参军,为国家建功立业。详细介绍了大学生应征入伍的基本要求、当兵的十大好处、2018年征兵政策及时间安排、当兵要做好哪些准备、退伍士兵的优惠政策等五方面,同时为在场同学算了三笔账:一是“政治账”,保家卫国是每一个公民的神圣职责,依法服兵役是每个公民义不容辞的责任和义务,扛过枪、当过兵,是人生的宝贵经历,另外,参军入伍为大学生提供一个进步成长平台,一人入伍,全家光荣,全院光荣;二是“经济账”,参军入伍国家补偿学费,可以减轻家庭经济负担,服役两年之后,还有一笔可观的经济补偿;三是“发展账”,在部队磨练意志、锻炼体质同时收获真挚战友情,现役大学生士兵可以报考军校,退伍后更可在考研升学、考公、考事业单位等方面享受国家优惠政策。最后号召大家能积极投身军营,用青年的热血来书写多彩的青春。

随后,现场在线视频联系了现役2013级视觉传达设计李正坤、2013级工艺美术雷尉,2位同学结合自身实际情况,分享了自己当年为什么选择参军入伍,以及现在正在服役的点滴感受和收获。

退役复学学生代表蔡江涛为大家分享自己所在的陆军侦查部队献礼“八一”建军的训练视频,介绍了自己在部队中攀登、定点、海训、射击等相关训练,并现场为同学们的困惑进行答疑。退役复学学生代表周瑜民为大家讲述了自己在边境部队的两年军旅生涯,分享了自己从一开始进入部队的迷茫再到最后坚定信念,得到历练成长,鼓励大家携笔从戎,为自己的人生留下一段珍贵难忘的回忆。

 整个征兵宣传活动气氛热烈,学生、老师热情高涨,极大地激发了学生们的报国之心、从军之志,使广大同学了解了军营生活,也了解了大学生应征入伍的基本条件和优惠政策。会后,同学们纷纷表示,要倍加珍惜现在的安定生活、学习环境,努力学习,争取为国防事业做贡献。