【安徽省文化厅】国家艺术基金“徽州砖雕创意设计人才培养”项目开班

编辑: 谢传斌(2018-05-08)                审核: (2018-05-08)                点击: 374

【安徽省文化厅】国家艺术基金“徽州砖雕创意设计人才培养”项目开班

 

416日,安徽师范大学美术学院与歙县正辉砖雕艺术研究所联合申报并实施的2017年国家艺术基金“徽州砖雕创意设计人才培养”项目开班仪式在安徽师范大学举行。

安徽砖雕项目代表性传承人和来自全国11个省、市的30名学员、安师大雕塑专业负责人及部分授课教师参加了开班仪式。歙县正辉砖雕艺术研究所被授予国家艺术基金“徽州砖雕创意设计人才培养实践基地”牌匾。

此项目特聘相关专家及徽州砖雕传承人等为指导教师,他们将从理论课程、艺术实践、写生考察、自由创作等方面对学员进行为期70天的教学培训。此次培训班,旨在培养一批具备现代创意设计思维和能力的青年创作人才,促进徽州砖雕艺术的振兴和发展。

 

原文阅读地址:

【安徽省文化厅】

http://www.ahwh.gov.cn/zz/fwzwhycc1/gzdt6/53389.shtml