我校举办“庆祝安徽师范大学90华诞——美术学院2018届毕业生优秀作品展”

编辑: 姚玲(2018-05-17)                审核: 姚玲(2018-05-17)                点击: 517

本网讯(美术学院)5月15日上午,由安徽省美术家协会和安徽师范大学联合主办,安徽师大美术学院、安徽新尹教育集团承办的“庆祝安徽师范大学90华诞——美术学院2018届毕业生优秀作品展”在芜湖市萧瀚美术馆开幕。副校长彭凤莲、省美术家协会主席杨国新、南京师范大学美术学院院长刘赦、省油画学会主席巫俊、人社部中国书画人才专业委员会会长萧瀚、校教务处长周端明、研究生院院长席贻龙,以及安徽省部分高校美术学院负责人齐聚一堂,共襄盛举。开幕式由美术学院党委书记王继民主持,美术学院院长高飞致欢迎辞,杨国新、刘赦、巫俊、李心春及毕业生代表分别讲话,对美术学院此次毕业生优秀作品展给予了高度评价。本次展览是安徽师大美术学院历史上规模最大、准备最为充分、作品艺术水平最高的一次毕业展,也是美院主动挖掘专业、教学发展潜力,拓展办学活动、成果展示及学术交流活动的一次有益尝试。

 

本次毕业作品展览分为本科生、硕士生和特邀作品三大板块,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、设计、综合材料、工艺美术等诸多艺术门类,代表了目前安徽师大美术学院学生最高创作水平。本次展览秉持着高标准、严要求的选拨理念,由安徽省美术家协会组织评审专家,在近300件的毕业生毕业创作中,评选出入选作品172件,获奖作品47件。

 

安徽师范大学美术学院是安徽省高等美育的发端,自1943年开始办学以来,立足本省、辐射全国,为国家培养大批优秀的美术创作和美术教育人才。

    2018年,也是安徽师大美术学院75岁庆的年度,值此嘉华又恰逢安徽师范大学建校90周年,本次展览既是美院深化教育教学改革以来教学成果的集中呈现,也是美院全体师生为安徽师大90华诞献上的一份厚礼!