特别的爱给特别的你:美院举办特殊儿童校园艺术体验公益活动

编辑: 文武(2018-05-18)                审核: (2018-05-18)                点击: 387

本网讯(美术学院 志愿团)大学生活对于绝大多数特殊儿童是遥不可及的梦想。517午,在第二十次全国助残日即将来临之际,我“彩虹行动”志愿团邀请芜湖市聋哑学校、芜湖市残疾人联合会共45名特殊儿童走进大学,走进美院,走进艺术。

为了让特殊儿童更近距离走进艺术,亲身体验艺术创作过程,美院开放了版画工作间、漆艺工作间、陶艺工作间、雕塑工作间、国画工作间、油画工作间和刺绣课堂、砖雕课堂、环境设计课堂。特殊儿童在志愿者的带领下,兵分两路,每到一处,都有专门志愿者结合作品进行相关知识讲解,手语老师同步翻译,有兴趣的同学可以跟着志愿者们现场体验创作过程。

活动结束前,志愿者们还带领这群特殊孩子参观了学院庆祝建校90周年书画作品展,并带领他们参观校园,走进食堂,体验大学食堂美食。

通过这次活动,希望能给群特殊的孩子一个走出封闭式特校、接触社会的机会,希望能给他们一个像大多数正常孩子一样能够接触大学课堂机会希望能给他们一个接触和感受艺术的机会,同时,也呼吁有更多的人不仅仅关注其物质需求,更关注他们的精神需求。