我院举办“翰墨飘香绘九秩——庆祝安徽师范大学90华诞书画作品展”

编辑: 姚玲(2018-05-22)                审核: 姚玲(2018-05-22)                点击: 593

本网讯(美术学院)0518日下午,美术学院庆祝安徽师范大学90华诞系列活动之二——“翰墨飘香绘九秩书画作品展”在学院展厅隆重开幕,出席开幕式的有副校长彭凤莲及其他相关部门领导,曾任教于美术学院的老先生代表安良发、崔基旭、万腾卿、李锦胜等老师,优秀校友代表林加冰、巫俊、王嫩、钱流、李向伟、桑建国等老师以及美术学院书记王继民、院长高飞等美术学院全体师生。开幕式由美术学院党委书记王继民主持。

高飞院长发表了热情洋溢的欢迎词,首先他向全院师生介绍了老先生们的师德师风,号召全体师生不断学习、继承老先生们的优良传统;向老先生们及校友汇报了学院的发展现状,请前辈们批评指导,邀请他们常回家看看。其次,高飞院长向所有来宾介绍了学院持续数十年的美术作品收藏情况,自民国以来美术学院先后收藏了近300幅国内著名美术家的作品,其中包括张大千、黄宾虹、潘天寿、丰子恺等著名画家的绘画。此次书画展美术学院精心挑选了数十幅精品,为参加校庆活动校友和全校师生提供了一次视觉的饕餮盛宴。

77级校友巫俊与78级校友李向伟先后发表了讲话,两位校友代表分别对美术学院的近期发展给与了极大的肯定,对于美术学院的未来发展给与了美好祝福,他们期望美术学院能培养出更多优秀人才服务社会,为安徽美术教育的发展做出更大的贡献。安良发老先生也表到了对学院及学校的祝福,并鼓励我们有勇气再攀高峰。优秀校友代表林加冰、巫俊、李向伟、王嫩、钱流、桑建国、吴晓洵、于安东、李丛芹、刘正法、刘玉龙等和著名艺术家张松、杨国新、尹苍海向美术学院捐赠了近20幅精心创作的作品,以此庆祝安徽师范大学建校90华诞及美术学院建院75周年。最后副校长彭凤莲对返校校友表示热烈欢迎,对这次展览给予了高度评价,并宣布展览开幕。

 

 

 

在建校90周年、建院75周年之际,美术学院全体师生群策群力,先后举办了“庆祝安徽师范大学90华诞——美术学院2018届毕业生优秀作品展”及此次书画展两个大型美术展览,展览作品囊括了美术学院近百年的馆藏作品、学院教师精品及毕业生的优秀作品,多方位多角度的展现了美术学院自身的办学传统和良好的师生创作能力,为学校90周年校庆添加了浓墨重彩的一笔。