美术学院举办《景观设计》公开课教学

编辑: 盛贤(2018-06-21)                审核: (2018-06-21)                点击: 340

    611日上午9点,美术学院王鲜老师的本科教学公开课在美术学院B210教室进行,学院领导、院督导组成员以及部分教师参与了本次公开课教学活动。

王鲜老师的公开课围绕《昆山阳澄湖公园》这一景观设计实例,来讲解景观规划设计的方法和程序。课程的主要内容分为感受场地、方案构思与设计、方案汇报与设计反思等部分。在讲解过程中,老师将教学内容和之前所学的其他专业课程知识进行有机联系,用形象轻松的语言让学生充分理解课程的重点和难点部分。最后,王老师分享优秀学生作业,激发了同学们的学习热情。

景观设计是门专业性很强的课程,需要景观设计领域各方面知识的积累通过王鲜老师的条理清晰的专业点拨和深入浅出的知识传授,让学生感受到专业学习中必须具备的专业综合能力表达沟通和团队协作能力。参与本次教学活动的师生都给予本次教学活动以高度评价。